» » Родители избитой девочки пошли в следственный комитет в Мурманске

Родители избитой девочки пошли в следственный комитет в Мурманске

Родители избитой девочки пошли в следственный комитет в Мурманске


Жители Мурманска боялись, что дело об избиении пятиклассницы из двадцать седьмой мурманской школы будет закрыто. Но оно только набирает обороты. Сегодня родители юной северянки были приглашены на встречу с руководителем следственного управления полковником юстиции Андреем Ефремовым. Помимо него приняли участие во встрече уполномоченный по правам ребёнка в Мурманской области Борис Коган, начальник управления по организации охраны общественного порядка УМВД России по Мурманской области полковник полиции Сергей Липовецкий, представители аппарата следственного управления и территориального следственного отдела, в чьём производстве находится уголовное дело.

Напомним, на данный момент возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям – «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору» и «Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

Родителей и саму девочку проинформировали о ходе и результатах расследования дела, о мерах, которые принимаются, чтобы защитить права и законные интересов несовершеннолетней. Мама школьницы рассказала, что девочка сейчас проходит курс реабилитации и амбулаторного лечения. В ближайшем будущем планирует вернуться в школу. В результате специалисты ответили на все вопросы мамы, а она поблагодари их за организованную встречу.

Как рассказали сотрудники следственного комитета, уже установлены личности всех подростков, причастных к избиению и издевательствам. С ними работают следователи и правоохранители, которые проводят допросы и совершают иные следственные действия, которые направлены на детальное установление произошедшего. Следствие проверяет условия их жизни, круг общения, устанавливает причины и мотивы, побудившие к совершению противоправных действий.

Фото: СУ СК РФ по Мурманской области
15-10-2018, 20:11