» » Жертвами телефонных мошенников стали пенсионерки

Жертвами телефонных мошенников стали пенсионерки

Жертвами телефонных мошенников стали пенсионерки

Дежурная часть полицейского отделения приняла заявление, с которым обратилась женщина пенсионного возраста. В заявлении 74-летняя женщина описала, что в отношении нее были совершены мошеннические действия со стороны неизвестных лиц.

Телефонный обман

Во время проведения беседы сотрудники полиции смогли выяснить, что пожилая женщина была обманута телефонным мошенником. На домашний телефон северянки, поступил звонок и неизвестный мужской голос сообщил о том, что с ее сыном произошло несчастье – он стал виновником дорожно-транспортного происшествия, в результате которого был сбит человек. Для того, чтобы решить вопрос с минимальным ущербом для виновника, необходимо как можно быстрее передать двадцать тысяч рублей. Женщина нашла нужное количество денег и отдала человеку, который за ними пришел.

Еще одна жертва телефонного мошенника

Аналогичный случай произошел с еще одной пенсионеркой. Женщина, обратившаяся в полицейское отделение города Апатиты, сообщила сотрудникам участка о том, что она получила звонок от «своего сына», обратившегося к ней с просьбой дать ему 30 тыс рублей. Женщина в соответствии с инструкцией «сына» сделала перечисление денег на банковскую карту.
После того, как обе женщины пообщались с родственниками, стало понятно, что их обманули мошенники. Правоохранители занимаются проверками по этим фактам.
28-06-2015, 12:27