Нештатная ситуация в аэропорту г. Мурманска

Нештатная ситуация в аэропорту г. Мурманска

Нестандартная ситуация произошла в субботу, двадцать седьмого июня в аэропорту Мурманска, работавшего в нормальном режиме.

Шасси не смогло вернуться в исходное положение после взлета

Старший оперативный дежурный сотрудник Федерального Казенного Учреждения «Центра Управления кризисными ситуациями Главного Управления Министерства по чрезвычайным ситуациям России в Мурманской области» получил экстренный звонок в 7:30 от дежурного сотрудника аэропорта Мурманска. В сообщении была дана информация о чрезвычайной ситуации, которая произошла с самолетом авиационной компании Utair, рейс 578, вылетевшего из Мурманского аэропорта в 6 часов 36 минут по направлению аэропорта Внуково. Во время взлета произошел сбой в одной из систем, и одно шасси не смогло убраться.
Командир экипажа принял в этом случае единственно правильное решение по выработке топлива с последующим осуществлением посадки в порту вылета, в Мурманске. Выработка топлива закончилась в 7 часов 22 минуты, и экипаж самолета совершил посадку в этом аэропорту.

Никто из участников полета не пострадал

Во время экстремального полета в самолете находились сто двадцать шесть пассажиров и шесть членов экипажа. Никто из присутствующих в самолете людей не пострадал. Всем пассажирам этого рейса предоставлены места в другом самолете, и в аэропорт Внуково они полетели другим рейсом.
29-06-2015, 15:00