» » Лже-сотрудники банков обманули мурманских пенсионеров

Лже-сотрудники банков обманули мурманских пенсионеров

Лже-сотрудники банков обманули мурманских пенсионеров
Мурманские пенсионеры по-прежнему остаются легкой добычей для мошенников, предоставляя им свои банковские реквизиты. Только за последние сутки двое пожилых людей лишились в общей сложности 45 тысяч рублей.

Мурманчанину, 1951 года рождения, на мобильный телефон позвонил неизвестный, представившись представителем Центрального банка. Он сообщил мужчине, что ему необходимо поменять банковскую карту, поскольку она неправильно оформлена, а за эти неудобства ему полагается компенсация от банка. Для совершения этих действий звонивший уговорил пенсионера продиктовать свои паспортные данные и реквизиты карты. После этого нехитрого «фокуса» с карты мурманчанина было списано 40 тысяч рублей.

Сообщение о блокировке банковской карты ввело в заблуждение и лишило денег 66-летняя жительницу областного центра. Женщина перезвонила по указанному в смс телефону и в беседе якобы с менеджером банка выдала ему реквизиты и коды от личного кабинета он-лайн банка. А через несколько дней пенсионерка узнала, что на карте стало на пять тысяч рублей меньше.
31-10-2018, 09:33