» » В Заполярье отловили нелегальных торговцев черной икрой и крабами

В Заполярье отловили нелегальных торговцев черной икрой и крабами

В Заполярье отловили нелегальных торговцев черной икрой и крабами
Результатами полицейской операции «Путина», длившейся в Мурманской области в течение полугода, стали 114 административных и 24 уголовных дела. У браконьеров изъято свыше 160 экземпляров рыбы, около 300 килограммов камчатского краба, 70 орудий лова и четыре лодки.

Крупной добычей правоохранителей стал 52-летний мурманчанин, пойманный на продаже черной икры. Только при задержании у него нашли две полукилограммовые банки с этим деликатесом общей стоимостью 17 тысяч рублей. А при обыске в квартире обнаружилось еще более 20 килограмм черной икры, упакованной для продажи. Мужчину будут судить за незаконные добычу и оборот особо ценных водных биологических ресурсов, занесенных в Красную книгу Российской Федерации.

С размахом браконьерствовал и 35-летний житель Междуречья. В его микроавтобусе «Форд Транзит», остановленном для проверки документов, были обнаружены 20 коробок варено-мороженного камчатского краба на общую сумму около 400 тысяч рублей. Этот товар должен был быть доставлен на продажу в другие регионы. Два года назад владелец микроавтобуса уже был судим за незаконную рыбодобычу. Тогда его приговорили к восьми месяцам исправительных работ и крупному штрафу.
31-10-2018, 18:42