» » Арест смартфона заставила мурманчанина заплатить налоги

Арест смартфона заставила мурманчанина заплатить налоги

Арест смартфона заставила мурманчанина заплатить налоги
Визит мурманчанина к судебному приставу закончился для него самым неожиданным образом. Мужчина шел, чтобы объяснить, почему он не может расплатиться с долгами, а вместо этого уже через час нашел нужную сумму.

Житель Первомайского округа задолжал по налогам и сборам более 13 тысяч рублей. Судебные исполнители нанесли визит к нему домой, но дверь им никто не открыл, поэтому должнику оставили извещение о вызове на прием в отдел.

Северянин добросовестно пришел, но только для того, чтобы объяснить служителям закона, что денег у него нет: он только что приехал из отпуска и в настоящий момент не работает. Беседу с приставом должник периодически прерывал, чтобы поговорить по мобильному телефону. Судебный исполнитель внимательно осмотрел гаджет и, предварительно оценив его стоимость в сумму долга, тут же наложил на него арест.

Обескураженному мурманчанину он объяснил, что на погашение задолженности у него есть 10 дней, после чего телефон будет продан с торгов. Через час мужчина вернулся с деньгами и оплатил долг, после чего воссоединился с дорогим сердцу гаджетом.
16-11-2018, 17:47