» » Письмо в защиту рыбаков направила Путину Губернатор Мурманской области

Письмо в защиту рыбаков направила Путину Губернатор Мурманской области

Письмо в защиту рыбаков направила Путину Губернатор Мурманской области


Губернатор Мурманской области Марина Ковтун направила Президенту России Владимиру Путину письмо в защиту рыбаков. Она уточнила – в документе озвучена четкая позиция правительства Мурманской области, которое против продажи квот на вылов биоресурсов через аукционы. Об этом Марина Ковтун сообщила во время оперативного совещания в региональном правительстве.

Как рассказала глава региона, эта резонансная тема волнует всех уже около месяца. Ведь на данный момент рыбацкое сообщество серьёзно вкладывается в строительство новых судов. Сорок миллиардов рублей направляется рыбопромышленниками на модернизацию флота. «Безусловно, это деньги уже целенаправленные, определенные. И с чем выходить на аукционы рыбацкое сообщество сегодня не знает. Значит, будут какие-то новые участники», - сообщает Марина Ковтун.

Все это неминуемо приведет к монополизации отрасли, переделу рынка, считает губернатор Мурманской области. Поэтому Правительство региона всецело разделяет опасения рыбаков. «Мы не только это разделяем - мы всегда выступали и выступаем, не только наш регион, но и другие приморские регионы за сохранение исторического принципа распределения квот», - заявляет Марина Ковтун.

За последние годы рыбацкая отрасль смогла вернуться к стабильному росту. На данный момент в отрасли занято более семи тысяч человек. А ведь деньги, направленные на модернизацию флота – это порядка 6,6 миллиардов рублей, которые после этого поступили в консолидированный бюджет Мурманской области. «И надо об этом помнить. И поэтому мы не можем позволить отнять у нас эти достижения. Мы не можем не реагировать на эти намерения, и на эти обозначенные решения. Я еще раз официально заявляю: правительство Мурманской области выступает против продажи квот на вылов биоресурсов через аукционы», - говорит глава региона.

Поэтому Губернатор Мурманской области после письма Президенту Российской Федерации надеется лишь на внимание Владимира Путина к мнению приморских регионов. Ведь все решения должны быть направлены на обеспечение интересов населения, которое не радуют цены на рыбопродукцию в местных магазинах.

Фото: szfo.rossiya.media
19-11-2018, 16:26