» » 82 килограмма продуктов хотел вывезти мурманчанин из Финляндии

82 килограмма продуктов хотел вывезти мурманчанин из Финляндии

82 килограмма продуктов хотел вывезти мурманчанин из Финляндии


Вероятно, не по вкусу жителю Мурманска пришлись продукты из родного города. Так как за едой он поехал в Финляндию. Произошло это в сезон распродаж, который называется «Черная пятница». В результате с собой через границу на Родину мурманчанин вез уже восемьдесят два килограмма продуктов. А это нарушает таможенное законодательство.

Такой же грешок обнаружили и за жителем Североморска. Правда, тот вез всего лишь шестьдесят девять килограммов багажа, да и задержали его на выезде из Норвегии. В общей сложности за прошедшие выходные Мурманская таможня завела двадцать одно дело об административном правонарушении. Из них восемнадцать – на границе.

Интересно, что во всех случаях россияне не заполнили пассажирскую таможенную декларацию, да и об огромных объемах не заявляли. В результате все «нажитое непосильным трудом» изъято. Напомним, в текущем году российские граждане могут ввозить товары для личного пользования общим весом до пятидесяти килограммов и стоимостью в полторы тысячи евро. При этом продукцию животного происхождения можно ввозить только в готовом виде, в заводской упаковке, в объеме не более пяти килограммов.

Фото из открытых источников
27-11-2018, 15:32