» » Фейком оказалось новость о медведе-шатуне под Алакуртти

Фейком оказалось новость о медведе-шатуне под Алакуртти

Фейком оказалось новость о медведе-шатуне под Алакуртти


Сегодня утром все средства массовой информации распространили информацию о том, что под Алакуртти бродит опасный медведь-шатун. Якобы хищника видели за перевалом вблизи озера Сторонье.

Однако специалисты министерства природных ресурсов и экологии Мурманской области сообщили, что все не совсем так. Дело в том, что шатунами называют не тех медведей, что еще не заснули, а тех, кто проснулся посреди зимней спячки.

На данный момент медведи Мурманской области в большинстве своей еще «не уложились», всему виной аномально теплая осень, переходящая в календарную зиму. Вместе с тем медведи не выходят к людям и не представляют опасности для них.

Напомним, шатунами называют тех косолапых, что проснулся посреди спячки из-за недостаточно накопленного жира. Ведь именно запас жира позволяет медведям впадать в зимний сон на долгие месяцы, не задумываясь о лютых морозах и бесконечном голоде. Медведь-шатун вынужден всю зиму скитаться по лесу в поисках еды. Этим он и опасен. Ведь голодный медведь способен на все.

Фото из открытых источников
3-12-2018, 14:27