» » В Мурманской области осужденные родители освоили «Азбуку права»

В Мурманской области осужденные родители освоили «Азбуку права»

В Мурманской области осужденные родители освоили «Азбуку права»
В Мурманской области 56 семей с детьми, в которых родители находились в местах лишения свободы или приговорены к другим наказаниям, стали участниками проекта «Азбука права». Акция по правовому просвещению, социально психологической поддержке социально незащищенных категорий семей с детьми, оказавшихся в трудной жизненной ситуации семей проходила с 1 декабря 2017 по 30 ноября 2018 года.

В рамках проекта комплексное сопровождение было обеспечено 56 семьям, в которых воспитывается 105 детей, в том числе 20 женщинам, которые воспитывают 34 ребенка и имеют отсрочку исполнения наказания до достижения детьми 14-летнего возраста. С участницами проекта проводились групповые занятия, а также индивидуальные консультации психолога, специалистов по социальной работе и юриста. В 11 тренингах по правовому информированию и социально-психологической поддержке приняли участие 20 родителей детей в возрасте от 1 года до 13 лет. Для семей с детьми были организованы семинар-тренинг «Страна семейного права» и конкурс семейного творчества «Моя семейная конвенция».

Как считают организаторы - уголовно-исполнительная инспекция УФСИН России по Мурманской области и Социальный центр–SOS Мурманск, участие в проекте позволило осужденным родителям больше узнать о возможностях трудоустройства и получения государственной поддержки, а также приобрести опыт формирования позитивных социальных связей. Их мнение подтверждает и статистика: 100% осужденных, принимавших участие в совместных проектах УИИ и Социального центра – SOS Мурманск, не нарушают порядок отбывания наказания и больше не преступают закон.
6-12-2018, 17:15