» » На 11 лет посадят полицейского-убийцу из Мончегорска

На 11 лет посадят полицейского-убийцу из Мончегорска

На 11 лет посадят полицейского-убийцу из Мончегорска


Поставлена точка в громком деле о полицейском-убийце из Мончегорска. Тридцатишестилетний сотрудник правоохранительных органом год назад, четвертого декабря, прогуливался вдоль озера Комсомольское в городе Мончегорске. Там он столкнулся с местным жителем. Между мужчинами завязался конфликт.

В результате сотрудник полиции убил своего оппонента. Тело, как и орудие убийства спрятал. Найти убийцу было непросто. Однако сотрудники правоохранительных органов при помощи специальной криминалистической техники, предназначенной для обнаружения камер видео-наблюдения, нашли записи, на которых был виден убийца.

Примечательно, что в поисках подозреваемого участвовал и тот самый полицейский. Когда его уже «прижали к стенке», он начал утверждать, что убил, чтобы защитить себя. Однако на его тело никаких следов борьбы найдено не было. А собака погибшего была в наморднике.

Более того, экс-полицейский оплатил похороны погибшего и выплатил полмиллиона рублей за моральный вред. Но и это ему не помогло. Суд счет доказательства, собранные следователями, достаточными, чтобы признать мужчину виновным по статьям «Убийство» и «Незаконное хранение боеприпасов». Ближайшие одиннадцать лет и один месяц полицейский проведет в исправительной колонии строгого режима. Помимо прочего, полицейский уволен из органов внутренних дел в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. К строгой дисциплинарной ответственности привлечены руководители ОМВД России по городу Мончегорску.

Фото из открытых источников
14-12-2018, 17:05