» » Судебные приставы списали долг ЖКХ с банковского счета должника

Судебные приставы списали долг ЖКХ с банковского счета должника

Судебные приставы списали долг ЖКХ с банковского счета должника
Напоминаем, что одним из приоритетных направлений деятельности судебных приставов, является взыскание задолженности за ЖКХ. К сожалению, ситуации, в которых коммунальные услуги систематически не оплачиваются, нередки в Мурманской области.

О долгах

Так, на текущий момент в ведении приставов Октябрьского района находилось исполнительное производство на значительную сумму: более семидесяти тысяч рублей. Процедура взыскания всегда одинакова. Судебные приставы предлагают должнику погасить задолженность в определенный строго установленный срок – все это фиксируется в «исполнительном листе». Если гражданин не выполнил требования в указанное время, то для сотрудников службы приставов это будет означать, что он уклоняется от исполнения своих обязательств, поэтому необходимо получить с него сумму долга любыми законными путями.

Детали события

В данном случае ситуация разворачивалась по указанному сценарию. Однако после отказа гражданина оплачивать задолженность ЖКХ, судебные приставы совершили выезд по адресу, указанному в исполнительном документе. Поскольку надежд получить оплату за коммунальные услуги другим путем не осталось, чиновники планировали сделать опись принадлежащего хозяину квартиры имущества. Между тем, неоднократные попытки судебных приставов попасть в квартиру не увенчались успехом – хозяин просто не открывал дверь. Стало понятно, что процедура изъятия долга не будет простой. В данном случае, судебному приставу пришлось направить запросы в банки и прочие органы, контролирующие финансовые поступления на счет гражданина. Ответы пришли незамедлительно: выяснилось, что должник имеет крупный счет в коммерческом банке. С него и была списана сумма, необходимая для погашения долга.
18-02-2015, 16:08