» » Водители жалуются на «глушилки» спецслужб в Мурманске

Водители жалуются на «глушилки» спецслужб в Мурманске

Водители жалуются на «глушилки» спецслужб в Мурманске


Мурманские водители пожаловались на то, что у них массово перестала срабатывать сигнализация. Это происходит во дворе на улице Беринга недалеко от торгового центра «Северное Нагорное». При этом пострадавшие списывают все на так называемые «глушилки». Перестали открываться, закрываться и заводиться автомобили у домов одиннадцать, тринадцать, семь, девять, три и один:

«…брелок сгналки не не реагирует, и не у меня одного поломка исключается»

«Не срабатывают сигнализации на постановку/снятие у машин,оттаскивают на веревках в соседние дворы и заводятся»

«Согласен,вчера на Беринга 11 не смог машину закрыть,что сигналка не закрывала,что центральный на кнопке не закрывался. Подумал ппц всему. В итоге уехал от туда на другой адрес и все заработало.»


В результате водителям пришлось просить друзей и знакомых взять автомобили на буксир, чтобы оттащить его из злополучной зоны. Причем по рассказам местных жителей, это происходит уже на протяжении двух недель. Пользователи социальной сети сразу же предположили, что это могут быть «глушилки» спецслужб: «Вежливые люди работают))».

Другие предположили, что так работают угонщики. Уже известны случаи в России, когда у крупных торговых центров устанавливали такие «глушилки» сигнала, чтобы затем беспрепятственно вскрывать автомобили, либо и вовсе угонять их. Было и другое предположение – это может быть изощренный способ заявить свои права на парковочное место. Своеобразная месть тем, кто ставит свой автомобиль «на чужое».

(*орфография и пунктуация авторов сохранены)

Фото из открытых источников
26-12-2018, 01:35