» » Кубок Заполярья по юкигассен стал самым высокогорным в истории

Кубок Заполярья по юкигассен стал самым высокогорным в истории

Кубок Заполярья по юкигассен стал самым высокогорным в истории
Планами по развитию юкигассен в Мурманской области и уже достигнутыми результатами поделились организаторы игр в регионе с представителями Международного альянса юкигассен, прибывшими с визитом в Кировск.

Иностранным коллегам - генеральному секретарю альянса Тадаши Иори, президенту Федерации юкигассен Финляндии Ари Пёюлиё и его заместителю Лео Корхонену - российские организаторы юкигассен-турниров презентовали проект «Для тех, кто знает толк в снеге». На сегодняшний день в юкигассен играют в Заполярном, Мурманске, Мончегорске, Кировске, Апатитах, Полярных Зорях и Кандалакше. А финальные состязания областного чемпионата прошли на вершине горы Айкуайвенчорр, на высоте 850 метров над уровнем моря – по мнению японского представителя делегации, на самой высокой точке в мире за всю историю игр юкигассен.

Координаторы проекта «Для тех, кто знает толк в снеге» уверены, что в недалеком будущем юкигассен станет одной из визитных карточек Мурманской области, которая будет привлекать в регион туристов со всего мира наряду с северным сиянием, арктическими деликатесами и загадочной цивилизацией Гипербореей.
26-12-2018, 16:26