» » Директор мурманской фирмы присвоил 21 миллион рублей

Директор мурманской фирмы присвоил 21 миллион рублей

Директор мурманской фирмы присвоил 21 миллион рублей
44-летний директор одной из мурманских организаций признан виновным в присвоении денежных средств в особо крупном размере. Предприимчивый руководитель, пользуясь своим служебным положение, положил себе в карман более 21 млн рублей, принадлежащих компании.

Мужчина узнал о том, что по решению арбитражного суда в пользу возглавляемой им фирмы будет взыскана крупная сумма. Но для перечисления денег судебным приставам директор дал реквизиты организации, которую он ранее зарегистрировал на свое имя, назвав ее точно так же, как и фирму, выигравшую арбитражный спор. В результате этой аферы на счете мурманчанина оказался 21 млн рублей.

Затем, чтобы легализовать этот незаконный доход, северянин перевел более 14 млн рублей на счета двух других учрежденных им предприятий. 3,5 млн рублей он обналичил с помощью банковской карты.

Мурманчанина суд приговорил к восьми годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима 8 лет и 500 тысячам рублей штрафа. Также его на три года лишили права занимать должности, связанные с административно-хозяйственными и организационно-распорядительными функциями в коммерческих организациях.
28-01-2019, 11:51