» » Уходя из гостей от знакомого, школьник прихватил и ювелирные украшения из квартиры

Уходя из гостей от знакомого, школьник прихватил и ювелирные украшения из квартиры

Уходя из гостей от знакомого, школьник прихватил и ювелирные украшения из квартиры

С заявлением в отделение полиции города Мурманска обратилась местная жительница. В нем она утверждала, что из ее квартиры произошла кража ювелирных изделий.

Несовершеннолетний подозреваемый

На место происшествия выехали сотрудники следственно – оперативного отдела. В квартире были проведены все необходимые процедуры, сняты с предметов отпечатки пальцев, произведена проверка всех ломбардов в городе, внимательным образом проверены видеозаписи сделанные камерами наблюдения.
В ходе расследования оперативными сотрудниками было установлено, что в тот день к сыну потерпевшей в гости заходил его знакомый, четырнадцатилетний школьник. До этого случая подросток в поле зрения сотрудников полиции не попадал. С юношей побеседовал инспектор по делам несовершеннолетних, в результате тот сознался в содеянной краже.
Пропавшее имущество было обнаружено в квартире проживания мальчика. Похищенные украшения подросток хотел продать, а вырученные средства употребить на собственные нужды. Украшения возвращены законной владелице.

Нормативы наказания

По данному факту возбуждено уголовное дело, по статье сто пятьдесят восемь, части второй УК РФ, предусмотренное этой статьей наказание, может достигать срока до пяти лет лишения свободы.
13-07-2015, 17:27