» » «Сотрудники банка» выманили у мурманчан более 60 тысяч рублей

«Сотрудники банка» выманили у мурманчан более 60 тысяч рублей

«Сотрудники банка» выманили у мурманчан более 60 тысяч рублей
Доверчивые северяне остаются легкой добычей для мошенников, под различными предлогами выведывающими реквизиты чужих банковских карт. Так, поддавшись на уговоры «сотрудников банка», двое мурманчан лишились более 60 тысяч рублей.

Жительнице областного центра, 1954 года рождения, позвонил неизвестный, и представившись сотрудником банка, сообщил, что с ее карты происходит несанкционированное списание денежных средств. Чтобы прекратить этот процесс, карту необходимо заблокировать, а для этого нужны реквизиты счета. После того, как пенсионерка сообщила собеседнику эти данные, ей позвонила женщина и для перевода денег на новый счет, который был открыт на имя мурманчанки, попросила продиктовать пароли из смс-сообщений. После разговора со счета пенсионерки «ушли» 54 тысячи. О том, что ее обманули, женщина узнала, когда обратилась в банк за новой картой.

По такой же схеме был обчищен счет и 52-летнего мурманчанина. Сообщив позвонившему ему «сотруднику банка» реквизиты и коды карты, он лишился 9,5 тысяч рублей. По обоим фактам краж с банковского счета возбуждены уголовные дела.
5-02-2019, 11:57