» » Арктическая грузовая кампания стартует в Торговом порту Мурманска

Арктическая грузовая кампания стартует в Торговом порту Мурманска

Арктическая грузовая кампания стартует в Торговом порту Мурманска


Первый в текущем году груз в арктическом направлении готовится к отправке из Мурманского морского торгового порта. Первая партия будет состоять из строительных материалов. Они понадобятся при строительстве и ремонте объектов на трассах Северного морского пути.

Как рассказал во время пресс-конференции генеральный директор АО «Мурманский морской торговый порт Александр Масько, арктическое направление работы является для Мурманского морского торгового порта одним из приоритетных.

Таким образом, только за прошлый год общий объём перевалки грузов только в рамках «арктической» программы составил триста тридцать пять тысяч тонн. Прежде всего, это щебень, генеральные грузы, грузопоток по программе Северного завоза.

Как уточнил Александр Масько, инфраструктура Мурманского морского торгового порта меняется с учетом растущих «арктических» потребностей. На данный момент ведется работа по приведению предприятия в соответствие не только с потребностями на сегодняшний день, но и на ближайшее будущее.

Напомним, АО «ММТП» является крупнейшей стивидорной компанией в Арктической зоне Российской Федерации. А опыт работы в арктических условиях составляет почти сто лет. Мурманский морской торговый порт обеспечивает круглогодичное сообщение с важнейшими логистическими центрами во всем мире.
14-02-2019, 14:24