» » 41 процент северян регулярно занимаются спортом

41 процент северян регулярно занимаются спортом

41 процент северян регулярно занимаются спортом
В 2018 году в Мурманской области прошли 54 массовых физкультурных мероприятия, в том числе 14 - всероссийского уровня. Такие данные прозвучали в отчете регионального комитета по физической культуре и спорту.

Систематически занимаются спортом 40,9 процентов жителей Заполярья. Нормативы ГТО в прошлом году сдавали почти 4 тысячи человек. В ноябре состоялись два крупных мероприятия для студентов: Арктические студенческие игры и региональный этап федерального проекта «От студзачета к знаку отличия ГТО!». Отличились северяне и в спорте высших достижений: на зимних Олимпийских играх-2018 мончегорец Сергей Ридзик взял «бронзу» во фристайле, а мурманчанка Екатерина Мошковская вошла в десятку лучших в лыжных гонках на Паралимпийских играх.

В прошлом году в развитие спортивной инфраструктуры регионы было вложено около 414 млн рублей. В этом году ее также ждут позитивные изменения. Планируется начать строительство ФОКа в Апатитах, катка с искусственным льдом в Мурманске, лыжной базы в Умбе, горнолыжного подъемника спортивной школы олимпийского резерва в Кировске. Капитально отремонтируют спортивные объекты в Мурмашах и Оленегорске, установят спортивные площадки для сдачи комплекса ГТО в Никеле и Верхнетуломском, ЗАТО г. Заозерск и Александровск, Алакуртти. В Кандалакше запланирована модернизация стадиона, а в Мурманске – проектирование реконструкции мурманского плавательного бассейна.
25-02-2019, 18:07