» » Мурманчанин уходил от погони, потому что ему не понравилось поведение полицейских

Мурманчанин уходил от погони, потому что ему не понравилось поведение полицейских

Мурманчанин уходил от погони, потому что ему не понравилось поведение полицейских
Стали известны подробности ночной погони с выстрелами по мурманским улицам, которая имела место во вторник. Выяснилось, что нарушитель, удиравший от госавтоинспекторов, был трезв. По его словам, ему просто не понравилось поведение полицейских.

Около 11 вечера 26 февраля в рамках операции «Нетрезвый водитель» наряд ДПС решил остановить для проверки автомобиль марки «ВАЗ-21150», который выруливал из двора на улице Миронова. Однако водитель требование инспекторов проигнорировал и продолжил движение в сторону улицы Свердлова. На одном из поворотов его занесло и машина остановилась. К нему тут же подбежал полицейский и, открыв водительскую дверь, попытался выдернуть ключ зажигания. Нарушитель в ответ резко вывернул руль и тронулся с места, от чего сотрудник ДПС упал на дорогу.

«Пятнашка» направилась в сторону Нижнеростинского шоссе. На переезде на улице Александра Невского, куда свернул злоумышленник, его поджидали еще два патрульных автомобиля. Полицейские открыли стрельбу по колесам, однако это не остановило нарушителя. Он выехал на проспект Героев-Североморцев и начал спускаться в сторону улицы Челюскинцев, где машину снова обстреляли полицейские, пробив все четыре колеса.

Заблокировали упрямца возле дома 32 по улице Папанина. За рулем оказался местный житель, 1992 года рождения, ранее неоднократно судимый, в том числе за угоны. Машина, как выяснилось, принадлежала его знакомому, в ней находились еще двое мужчин.

Установлено, что виновник ночной погони пьян не был. А свой отказ остановиться по требованию инспекторов ДПС объяснил тем, что ему не понравилось их поведение. Сейчас следователи выясняют, насколько тяжелые травмы получил полицейский, отброшенный нарушителем на проезжую часть. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.
28-02-2019, 11:21