» » Житель Средней Азии оплатил «пьяный штраф», чтобы съездить из Мурманска на родину

Житель Средней Азии оплатил «пьяный штраф», чтобы съездить из Мурманска на родину

Житель Средней Азии оплатил «пьяный штраф», чтобы съездить из Мурманска на родину
Очередным «клиентом» судебных приставов стал житель Средней Азии, временно проживающий в Мурманской области. Иностранец уклонялся от уплаты штрафа за вождение в нетрезвом виде до тех пор, пока не решил съездить на родину и не узнал, что выезд из России ему закрыт.

Мужчина дважды попался на вождении подшофе, за что суд приговорил его к 50 тысячам рублей уголовного штрафа и на два года лишил водительских прав. Напуганный перспективой замены штрафа более строгим наказанием, которую ему нарисовали приставы, и по причине отсутствия денег, должник обратился в суд. Фемида вошла в положение иностранца и предоставила ему рассрочку: в течение шести месяцев ему полагалось платить по 7,5 тысяч рублей. Однако и на этих льготных условиях должник не спешил раскошеливаться.

Поняв, что добром от иностранца денег не дождаться, судебный исполнитель вынес постановление о временном ограничении права на выезд за пределы Российской Федерации. Это подействовало: чтобы съездить на родину, мужчина полностью погасил задолженность.

6-03-2019, 17:09