» » Игорь Морарь поддержал участников соревнований по скандинавской ходьбе

Игорь Морарь поддержал участников соревнований по скандинавской ходьбе

Игорь Морарь поддержал участников соревнований по скандинавской ходьбе


В прошедшие выходные в столице Кольского Заполярья состоялись соревнования по северной (скандинавской) ходьбе. Состязания прошли в Долине Уюта в рамках 85-го традиционного международного Праздника Севера.

В состязании приняли участие не только школьники, но и совсем опытные спортсмены. Дистанцию в двадцать один километр прошел семидесятипятилетний участник из объединения «Здоровый дух» в Удмуртии. На дистанцию в пять километр и вовсе вышел восьмидесятисемилетний спортсмен из Мончегорска.

Для ребят же были подготовлены дистанции в пять и десять километров. Интересно, что мурманские спортивные соревнования на двадцать один и сорок два километра стали первым этапом марафонского кубка Евразии по Nordic Walking. Награждение провел заместитель председателя Совета депутатов города Мурманска Игорь Морарь, он оказал и финансовую помощь в организации соревнований.

Напомним, не так давно Игорь Морарь устроил конкурс спортивных проектов, одним из победителей стал в клуб «Парсек». В результате организаторы на деньги, выделенные из личных средств заместителя председателя Совета депутатов города Мурманска, закупили сто пар палок для ходьбы. Это позволило принимать участие в соревнованиях. Теперь же палки будут переданы в мурманские учреждения образования. Поэтому у ребят из девятой гимназии и шестьдесят первой прогимназии уже сейчас появилась возможность применять их на уроках физической культуры.

«Северная ходьба может быть особенно актуальна для ребят, которые имеют освобождение от уроков физкультуры, но им рекомендована ограниченная спортивная активность. Несмотря на вчерашнюю метель, сам спортивный праздник прошел отлично. Уверен, что для многих ребят это было настоящее приключение. Они настоящие герои!», отметил Игорь Морарь.
11-03-2019, 18:56