» » Четыре муниципалитета Заполярья представили проекты благоустройства на Всероссийский конкурс

Четыре муниципалитета Заполярья представили проекты благоустройства на Всероссийский конкурс

Четыре муниципалитета Заполярья представили проекты благоустройства на Всероссийский конкурс
На победу во Всероссийском конкурсе «Исторические поселения и малые города» претендуют проекты благоустройства территорий в Коле, Оленегорске, Мончегорске и Кандалакше. Их одобрила региональная Межведомственная комиссия, следующий этап – оценка федеральной комиссии, куда эти проекты будут направлены до 1 апреля.

В Оленегорске планируют продолжить благоустройство сквера «Молодежный» по дизайн-проекту, разработанному студентами МАГУ, в основе которого лежит древняя саамская легенда «Сказка о солнце».Уже созданные в прошлом году зоны отдыха и пешеходные дорожки со скамейками предполагается дополнить детскими и спортивными площадками, велодорожками, площадками для выгула собак. В основе

В Мончегорске собираются благоустроить Ленинградскую набережную с видом на Хибины и озеро Имандра. Здесь запланировано создание смотровой площадки, спортивной и прогулочных пешеходных зон.

В Коле хотят благоустроить территорию вдоль рек Тулома и Кола, создав набережную, разделенную на несколько зон: игровую, фестивальную и историческую.

Заявка Кандалакши называется «Кандалакша – жемчужина Беломорья». Проектом предусмотрено создание баскетбольной и хоккейной площадок, скейт-парка и зоны для танцев. На фасадах близлежащих многоквартирных домов предлагается нанести аутентичные рисунки.

В конкурсе «Исторические поселения и малые города» участвуют города с численностью до 100 000 человек, а также исторические поселения федерального и регионального значения. В этом году на создание комфортной городской среды в таких населенных пунктах в федеральном бюджете предусмотрено дополнительно пять миллиардов рублей.

21-03-2019, 17:05