Команда шеф-поваров Мурманской области представила меню Заполярья на фестивале «Недели региональной кухни в Москве», который является частью масштабной программы продвижения регионов-участников федерального проекта «Гастрономическая карта России». По мнению руководства региона, вошедшего в число гостей фестиваля, современная кухня Кольского края является одной из его визитных карточек и расширяет туристические возможности.
В течение недели гости ресторана Ruski в рамках «Недели Мурманской области» могли познакомиться с кухней Севера. В меню были представлены блюда, приготовленные из оленины, морепродуктов и рыбы Баренцева моря, диких ягод, таежных трав. Также здесь был представлен хит первого арктического мобильного фестиваля региональной кухни «Вкус Арктики» – соленая треска
«Северное сияние».
Всего в этом году в рамках проекта «Гастрономическая карта России» запланированы презентации гастрономических изысков десяти российских регионов.