» » На «Птице Баренц» финны представят обширную программу

На «Птице Баренц» финны представят обширную программу

На «Птице Баренц» финны представят обширную программу
На международном культурном фестивале «Птица Баренц», который начнется в Мурманске 23 апреля, участники из Финляндии представят обширную и разнообразную программу.

Финский музыкант и композитор Лассе Хейккил сыграет в составе оркестра «Баренц-Камерата» на открытии фесиваля. 24 апреля на музыкальном вечере в Jazz&Blues Cafe: Barents Bird прозвучат мелодии из Финляндии, России и Норвегии.

25 апреля на круглом столе «Искусство и хорошее самочувствие – стратегии и практики» участники обсудят исследования, инициативы и проекты, реализованные в рамках темы «Искусство и Хорошее самочувствие» в Финляндии и России.

25 и 26 апреля исполнительный директор центра комиксов и арт-директор фестиваля комиксов города Оулу Харри Филппа в областной детско-юношеской библиотеке проведет мастер-класс по мультипликации и созданию комиксов.

Также 25 апреля состоится занятие танцевальной мастерской «Танец как арт-терапия» с Kollektiv Rasa. 26 апреля в областной научной библиотеке коллектив покажет танцевальный перформанс «Через призму восприятия танцора».

25 апреля в Rock’n roll Music Bar и 26 апреля в научной библиотеке выступят группы «Talking Rock’n Roll» и «Talking Beatles».

На все мероприятия финской программы «Птица Баренц» вход бесплатный, но предварительно необходимо зарегистрироваться в группе фестиваля в ВКонтакте.
17-04-2019, 17:38