» » На мазут Андрей Чибис пожаловался Виталию Мутко

На мазут Андрей Чибис пожаловался Виталию Мутко

На мазут Андрей Чибис пожаловался Виталию Мутко


Временно исполняющий обязанности губернатор Мурманской области провел встречу с заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Виталием Мутко. Главной темой встречи стал мазут.

Вернее, скачок цен на мазут, который произошел из-за повышения цен на нефтепродукты. Поэтому Андрей Чибис обсудил мазутозависимость Мурманской области, а также пути решения этой проблемы.

Как рассказал врио губернатора, есть планы поэтапно замещать мазут. Пока на замену могут прийти сжиженный природный газ, альтернативное топливо RDF, уголь либо электрообогрев. Однако для этого, по признанию Андрея Чибиса, нужна поддержка федерального Правительства, в том числе, финансовая.

«Зачем регионы обращаются в федерацию? За изменением правил игры или за деньгами. Или за тем и другим) с Виталием Леонтьевичем Мутко предметно обсудили мазутозависимость нашего региона, огромный дополнительный расход, который образовался из-за скачка цен на нефтепродукты и пути решения этой проблемы», - написал глава области в социальных сетях.
23-04-2019, 21:37