» » Игорь Морарь: «Новая ледовая арена в Мурманске будет»

Игорь Морарь: «Новая ледовая арена в Мурманске будет»

Игорь Морарь: «Новая ледовая арена в Мурманске будет»

Городские депутаты Мурманска осмотрели пустырь на ул. Орликовой, где этим летом развернется строительство новой крытой ледовой арены. В настоящее время это место у подножия сопки, на которой расположена улица Капитана Орликовой, представляет собой унылое зрелище – практически заброшенный пустырь в географическом центре Мурманска. Но именно этот факт стал одним из решающих при выборе будущего места строительства.

«Выбор места для ледовой арены совсем неслучаен. Принципиально важно, что бы мурманские ребята могли добраться до ледовой арены из любой части города максимум за 30-40 минут», - рассказывает инициатор проекта депутат Игорь Морарь. «Мы прошли долгий путь согласований и совместной работы, но сегодня можно сказать новая ледовая арена в Мурманске будет».

Ледовая площадка Ледовой арены будет соответствовать всем современным требованиям вплоть до регулировки температуры льда. Проектом предусмотрены трибуны для зрителей, раздевалки с саунами для занимающихся, медицинский кабинет, тренерские кабинеты, отдельный зал с тренажерами, станками и зеркальной стеной для фигуристов, административные помещения, на втором этаже комплекса планируется кафе. У Ледовой арены будет обустроена просторная автомобильная парковка и пешеходные дорожки.

Депутат Совета депутатов города Мурманска Антонина Климова: - Ледовая арена в городе появится во многом из-за настойчивости мурманчан, которые давно обращались к депутатам с предложением построить этот спортивный объект. Игорь Морарь объединил нас, депутатов, и мы вышли с инициативой в администрацию города. Инициативу поддержал глава администрации Мурманска Андрей Иванович Сысоев, депутат Государственной Думы Алексей Борисович Веллер. И процесс пошел. Но, как показывает опыт, без поддержки регионального правительства строительство такого масштаба городу не осилить. Игорь Николаевич активно взялся за этот проект, его поддержали, и в результате впервые в Мурманске у социально значимого спортивного сооружения появился частный инвестор, а благодаря участию федерального и регионального бюджета, нагрузка на муниципальный – значительно снизилась.

Ожидается, что новый спортивный объект будет введен в эксплуатацию в конце 2020 – начале 2021 года.
Игорь Морарь: «Новая ледовая арена в Мурманске будет»
26-04-2019, 09:47