» » На вооружение заполярных медиков поступил реанимолет

На вооружение заполярных медиков поступил реанимолет

На вооружение заполярных медиков поступил реанимолет
Парк «скорой помощи» в Мурманской обалсти пополнился специализированным вертолетом, который укомплектован оборудованием, соответствующим машине-реанимобилю. Только за полтора месяца воздушная «скорая» совершила 26 экстренных вылетов.

Вертолет санавиации Ми-8-МТ оснащен реанимационной быстросъемной техникой: дефибриллятором, аппаратом для искусственной вентиляции легких, аспиратором, акушерским и другим оборудованием, что позволяет доставить пациента в больницу в условиях, максимально приближенных к возможностям отделения реанимации и интенсивной терапии. Реанималет закреплен за Территориальным центром медицины катастроф, который входит в состав Мурманской областной клинической больницей имени П.А. Баяндина.

Планируется, что благодаря участию региона в нацпроекте «Здравоохранение», в рамках которого в Заполярье был поставлен реанимолет, в 2019 году количество вылетов медицинской эвакуации увеличится в 3,5 раза по сравнению с прошлым годом. До конца года в Мурманске должна быть создана отдельная вертолетная площадка для нужд санавиации.
22-05-2019, 13:57