» » Продавал алкоголь детям в день Последнего звонка в Мурманске

Продавал алкоголь детям в день Последнего звонка в Мурманске

Продавал алкоголь детям в день Последнего звонка в Мурманске

Несмотря на то, что законом запрещено продавать алкоголь по всему городу в день последнего звонка, нарушения все же были допущены. Причем сразу в нескольких точках столицы Кольского Заполярья.

Первый случай был зафиксирован в одном из магазинов Мурманска. Кассир пояснила, что знала о запрете, но перепутала даты. Далее полицейские составили административный протокол по статье «Нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции».

Следующий случай произошел в закусочной Первомайского округа. Там полицейские были свидетелями того, как несовершеннолетнему продали алкоголь. Помимо этого спиртное было продано без вскрытия потребительской тары. И снова полицейские составили административные протоколы. На этот раз сразу два – по статьям «Нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции» и «Розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции».

Интересно, что ранее владелец этого заведения уже нарушал закон. Тогда в отношении него был составлен протокол по статье «Производство или оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции с нарушением лицензионных требований». Теперь правоохранители направят документы в суд, чтобы лицензию аннулировали.
24-05-2019, 15:48