» » Мурманская область продолжает тесно сотрудничать с Евросоюзом

Мурманская область продолжает тесно сотрудничать с Евросоюзом

Мурманская область продолжает тесно сотрудничать с Евросоюзом
Прошедшая рабочая встреча между губернатором Мурманского региона и председателем Еврокомиссии четко охарактеризовала дальнейшие перспективы двухстороннего сотрудничества.

Соседские отношения

После сделанного Мариной Ковтун обращения, стало четко видны общие взаимосвязи между Мурманской областью с близлежащими государствами. В этом отношении особо ярко себя прояви Печенгский район, который находится на уровне всестороннего партнерства с коммуной Сёр-Варангер. Уникальность северного сотрудничества в первую очередь олицетворяется добрососедской атмосферой закрепленной на разных уровнях от районных представительств до муниципальных.
Неисчерпаема мотивация, наличие ресурсов, опыта, возможностей и желания придает большей уверенности дальнейшему сотрудничеству. По словам губернатора, евроинтеграционная направленность региона на сближение с соседними государствами будет продвигаться с прежней интенсивностью. Подтверждением данных слов служат многочисленные уже совместно реализованные проекты.

Многосторонняя направленность

Вигаудасом Ушацкасом было дано четкое определение Мурманской области, как наиболее приоритетного региона для пограничного сотрудничества. Он подтвердил достоверность слов губернатора и привел примеры развивающихся новых, перспективных совместных проектов. Участники встречи сделали акцент на приоритетность совместного развития в научной и образовательной отрасли. Данное мероприятие стало завершением пребывания почетного гостя на мурманской земле.
20-02-2015, 17:00