» » Свидетели Иеговы собирали пожертвования в Полярном

Свидетели Иеговы собирали пожертвования в Полярном

Свидетели Иеговы собирали пожертвования в Полярном


Двое жителей Александровска организовали в Полярном религиозную организацию «Свидетели Иеговы». Они созывали и проводили собрания, вербовали новых членов, доводили до участников собрания содержания текстов религиозной литературы, а также собирали с членов организации деньги под видом пожертвований.

Однако данная деятельность запрещена на всей территории России. 20 апреля 017 года вступил в силу соответствующий закон. Поэтому в отношении преступной парочки было возбуждено уголовное дело по статье «Организация деятельности религиозного объединения, в отношении которого судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации в связи с осуществлением экстремистской деятельности».

Однако мужчины свою вину не признавали. Тем не менее, следователи смогли собрать достаточную доказательную базу. Сотрудники СК России при силовой поддержке сотрудников Росгвардии по Мурманской области и УФСБ России по Северному флоту одновременно в шести адресах на территории города Полярного провели обыски. Удалось изъять электронные носители информации, а также большой объем литературы. Проведены были и различные экспертизы: компьютерная, фоноскопическая и комплексная психолого-лингвистическая с участием религиоведа.

В рамках дела удалось допросить около сорока свидетелей. Следственные действия проводились на территории Мурманской области и других субъектов Российской Федерации. На данный момент расследование уголовного дела завершено.

Фото из открытых источников
29-05-2019, 22:04