» » Мурманчанина в пятый раз поймали за рулем без прав

Мурманчанина в пятый раз поймали за рулем без прав

Мурманчанина в пятый раз поймали за рулем без прав
Жителя областного центра, 1995 года рождения – любителя автомобильных прогулок – не остановило отсутствие у него водительских прав. Молодого человека уже пять раз останавливали за бесправное вождение, в последнем случае он, к тому же, сел за руль подшофе.

Автомобиль «БМВ» госавтоинспекторы остановили ночью на улице Подстаницкого. Водитель, справедливо не ожидая от встречи с полицейскими ничего хорошего, перелез на заднее пассажирское сидение, сделав вид, что не он управлял машиной. Однако сотрудникам ДПС удалось доказать обратное. В ходе дальнейшей проверки выяснилось, что мурманчанин никогда не имел водительского удостоверения. Также он не смог предъявить ни регистрационные документы на автомобиль, ни полис ОСАГО. За все эти нарушения северянину выписали штрафов более чем на 16 тысяч рублей. А всего за прошлый год, в течение которого его четырежды останавливали за вождение без прав, у него накопилось порядка 50 тысяч рублей долга по штрафам.

Однако на этом дело не кончилось. Составляя на мурманчанина протоколы, госавтоинспекторы обнаружили у него явные признаки алкогольного опьянения и предложили пройти освидетельствование. Водитель от этой процедуры категорически отказался, за что на него составили еще один протокол, который грозит ему 15 сутками ареста.
21-06-2019, 11:03