В Мурманске заработает очередной фонтан

В Мурманске заработает очередной фонтан


На этот раз объектом, который подлежит восстановлению, стал агрегат, ранее стоявший на Озере Семёновское. Решением главы муниципального образования «Мурманские городские парки и скверы» фонтан перенесён на озеро Глубокое, где сейчас ведутся работы по расширению зоны отдыха.

Новая жизнь в новом месте

По словам Александра Накая, проведены основные мероприятия по обеспечению жизнедеятельности фонтана. На данный момент заменены насосы и патрубки, отлажены все механизмы. Внешние реставрационные работы подходят к своему завершению. Ещё одной особенностью является то, что фонтан получит умную систему включения и выключения. Эти процессы будут контролироваться автоматически. Режим работы достопримечательности – с 08:30 до 24:00.

Больше улучшений

Помимо этого в прилегающем к озеру сквере ведутся работы по улучшению благосостояния. Добавляются скамьи, меняются осветительные приборы. Для расширения территории отдыха планируется построить несколько деревянных помостов, которые дадут возможность вплотную полюбоваться новым фонтаном. Увенчает проект новый парк для скейтеров и других любителей экстремальных видов спорта.
3-08-2015, 16:33