» » 30 граммов изъяли у подростка-наркоторговца в Мурманске

30 граммов изъяли у подростка-наркоторговца в Мурманске

30 граммов изъяли у подростка-наркоторговца в Мурманске


В декабре прошлого года внимание наркополицейских попали трое молодых людей из Мурманска. Одному из них не было и восемнадцати лет. Парни решили заняться продажей наркотических средств. Они списались с незнакомцем в интернете, который предложил им создать на территории города сеть тайников с наркотиками.

Шестнадцатилетний парень и его подельники должны были забирать из указанных мест партии наркотических средств и помещать их по тайникам. В результате троицу поймали при содействии оперативных сотрудников Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по городу Мурманску.

При себе у них было более тридцати граммов альфа-пирролидиновалерофенона. А это является крупным размером. Было возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору в крупном размере».

Следователями проведен комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего и сбор доказательств. В том числе, получены результаты химической судебной экспертизы, установившей вид и вес наркотического средства.

Сами парни во всем сознались. На данный момент дело направлено в суд.

Фото: СУ СК РФ по Мурманской области
8-07-2019, 18:03