» » Быстроходный катамаран выгрузили в Торговом порту Мурманска

Быстроходный катамаран выгрузили в Торговом порту Мурманска

Быстроходный катамаран выгрузили в Торговом порту Мурманска


На пятнадцатом причале Мурманского морского торгового порта состоялась выгрузка крупнотоннажной специальной техники - это был быстроходный катамаран. Он прибыл в Мурманск из Германии. На данный момент судно проходит таможенное оформление.

Выгрузка подобного катамарана является сложной технологической операцией, ведь его вес составляет сорок восемь тонн, а длина около двадцати метров. Портовикам пригодились специальные грузозахватные приспособления.

Два портальных крана типа «Кондор» трудились в паре. Это позволило портовикам из укрупненной комплексной бригады №7 переместить груз с борта судна на «арктически» причал АО «Мурманский морской торговый порт». И уже совсем скоро катамаран спустят на воду и передадут грузополучателю.

Напомним, Мурманский морской торговый порт является крупнейшей стивидорной компанией Арктического бассейна. Этому способствует, в том числе его универсальность. Несмотря на то, что основу всей номенклатуры представляют насыпные грузы, в АО «ММТП» регулярно переваливают строительные материалы и тяжелую специальную технику.
12-07-2019, 14:28