Хранили посуду на полу в кафе в Снежногорске

Хранили посуду на полу в кафе в Снежногорске


Проверить кафе-бар в Снежногорск отправились сотрудники прокуратуры Кольского района. Специалисты должны были выяснить, нарушаются ли санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения, а также законодательства о пожарной безопасности.

Оказалось, в заведении общественного питания все далеко не гладко. Меньшим из зол было нарушение пожарной безопасности. В кафе была неисправна автоматическая сигнализация пожаротушения, эвакуационные выходы из помещений были заблокированы мебелью, а на путях эвакуации отсутствуют знаки пожарной безопасности.

Дальше - больше. Посуда хранилась прямо на полу. Речь идет о тарелках и кружках, в которых посетителям выносилась еда. В холодильнике было множество испорченных продуктов, а также нарушено товарное соседство пищевых продуктов.

В результате в адрес генерального директора организации внесено представление об устранении выявленных нарушений. Прокурор возбудил производства по делу об административном правонарушении по статьям «Нарушение требований пожарной безопасности» и «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований при организации питания населения».

Фото: misanec.ru
1-08-2019, 00:26