» » Лже-спасатели требовали деньги у заблудившегося северянина

Лже-спасатели требовали деньги у заблудившегося северянина

Лже-спасатели требовали деньги у заблудившегося северянина


В прошедшее воскресенье в районе озера Гирвас заблудился Олег Гурьянов. Но что для одних трагедия, для других способ нажиться. Мужчина нашелся благодаря слаженной работе сотрудников МЧС. Они и обнаружили его машину около реки Седм. Сам северянин находился в поселке Верхнетуломский.

Оказалось, Олег Гурьянов прошел более ста километров. Казалось бы, все плохо позади. Однако вскоре мужчине позвонили неизвестные. Они начали требовать с него деньги за привлечение к поисковым работам вертолета, а также за застрявший автомобиль спасателей.

С официальным заявлением сразу же выступили сотрудники МЧС России по Мурманской области. Они сообщили, что к поиску привлекался не вертолет, а небольшой самолет, который принадлежит Невскому аэроклубу села Ловозеро. Более того, автомобиль спасателей на месте не застревал.

Помимо этого спасатели уточняют, что они не имеют права требовать со спасенных деньги и осуществлять иные неправомерные действия. Как и пожарные и сотрудники других экстренных ведомств и формирований. В случае возникновения подобных ситуаций, нужно обращаться по телефону доверия Главного управления МЧС России по Мурманской области 8(8152)39-99-99.

Фото: donetsk-dr.ru
29-08-2019, 21:03