» » 80 человек незаконно жили в торговом комплексе в Мурманске

80 человек незаконно жили в торговом комплексе в Мурманске

80 человек незаконно жили в торговом комплексе в Мурманске


Сотрудникам мурманской прокуратуры стало известно о том, что серьезные нарушения допускают в торговом комплексе на улице Рогозерской. Проверку было решено проводить совместно со специалистами отдела надзорной деятельности по г. Мурманску УНД и ПР ГУ МЧС России по Мурманской области.

Оказалось, что в нежилом здании оказываются услуги по предоставлению помещений для временного проживания людей. То есть в торговом комплексе жили одновременно около восьмидесяти человек. Арендатор заключил четыре договора с одним из предприятий Мурманской области о том, что там будут проживать специалисты.

В результате прокурор направил в Октябрьский районный суд исковое заявление об обязании арендатора приостановить деятельность по предоставлению услуг по размещению специалистов и иных лиц для временного проживания в торговом комплексе. Помимо этого было заявлено ходатайство о выселении людей еще до вынесения решения суда по существу, так как это может угрожать их жизни и здоровью. Данное ходатайство прокуратуры округа судом удовлетворено. Результаты рассмотрения иска судом находятся на контроле надзирающего прокурора.

Фото: zebra-media.online
9-09-2019, 14:46