» » Избил судебного пристава на пороге квартиры в Североморске

Избил судебного пристава на пороге квартиры в Североморске

Избил судебного пристава на пороге квартиры в Североморске

История произошла в декабре прошлого года. К жителю Североморска домой пришел судебный пристав. Он сообщил, что северянину необходимо явиться в отдел судебных приставов города Североморска.

Мужчина таким раскладом был явно недоволен. Вскоре он пришел в ярость и принялся избивать судебного пристава. Грубиян четыре раза кулаком ударил его по голове и лицу. Как позже заключили медицинские работники, судебный пристав получил телесные повреждения и сотрясение головного мозга. Это квалифицируется как легкий вред здоровью.

Все это происходило в одном из домов на улице Гаджиева. В результате было возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия, опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей».

В ходе следствия специалисты установили, что мужчина в момент совершения противоправного деяния по своему психическому состоянию не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. Поэтому было решено направить в суд, чтобы к нарушителю применили меры медицинского характера.

Фото: smolensk-news.net
11-09-2019, 13:25