Опасные детские площадки нашли в Мурманске

Опасные детские площадки нашли в Мурманске


Деятельность управляющих компаний в столице Кольского Заполярья решили проверить сотрудники прокуратуры. В результате были обнаружены множественные нарушения, большинство из которых касались состояния детских площадок во дворах.

Таким образом, опасные площадки были найдены во дворах второго дома по улице Володарского и третьего дома в переулке Терском. Нарушения нашли в песочнице и на качелях. Дело в том, что на них имелись сколы, трещины и следы усыхания. А это значит, что ребенок мог зацепиться одеждой и пострадать. Застрять в щели могли и пальцы малышей.

Были найдены и другие нарушения. В одном из дворов не была покошена трава, в другом козырек подъезда был в жутком состоянии – у него нарушено гидроизоляционное покрытие, целостность плиты козырька, а местами и вовсе оголена арматура.

В целях устранения выявленных нарушений в адрес управляющей организации прокуратурой округа внесено представление. Также, в отношении юридического лица – управляющей организации прокуратурой округа вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении. Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры округа.
19-09-2019, 16:46