» » Мурманчане создали неповторимую снежную скульптуру

Мурманчане создали неповторимую снежную скульптуру

Мурманчане создали неповторимую снежную скульптуру
Всю зиму нам повезло наблюдать за множеством конкурсов и фестивалей скульптурного искусства изо льда снега. Команды из всех снежных регионов России, из Норвегии, Швеции и Финляндии «скрещивали» свои инструменты по карвингу и состязались в умении ими управлять. Всегда особым успехом пользуются «тёплые» композиции на тему весны.

Фестивали в Кировске

Минувшие фестивали «Бешеная пила» и «Снеголед» были проведены в Кировске, там царствовала прекрасная дружественная атмосфера и дух первенства переходил от одного участника к другому в процессе создания шедевра. Там же действует и постоянная зимняя «Снежная деревня», которая приняла огромное количество туристов в Новогодние праздники.

Как показали себя мурманчане

Теперь, чтобы показать свое мастерство вырезание фигур изо льда и снега, команды приехали в Петрозаводск на «Гипербореи 2015». Ну и, конечно, не обошлось тут без участия команды из Мурманска, причем не просто команды, а сборной областного центра Заполярья и Омска. Команда показал высший пилотаж и создала довольно загадочную композицию из снега «Хорошо при свете лампы книжки добрые читать». Что сказать, а литературная тема зацепила судей и бронза ушла к мурманчанам.
22-02-2015, 16:35