» » Андрей Чибис поговорил с Владимиром Путиным о мазуте

Андрей Чибис поговорил с Владимиром Путиным о мазуте

Андрей Чибис поговорил с Владимиром Путиным о мазуте


Закрытая встреча Президента Российской Федерации Владимира Путина и избранных губернаторов прошла сегодня в Москве. На ней присутствовал и глава Мурманской области Андрей Чибис.

В своем официальном аккаунте в Инстаграме Андрей Чибис рассказал, что удалось обсудить тему формирования арктической повестки и скачка роста цен на мазут. Губернатор Мурманской области поделился с Президентом, что сейчас в регионе создается научно-образовательный центр, который станет базой для научных, промышленных разработок. Благодаря этому Мурманск сможет стать точкой формирования международной Арктической повестки - проведения исследований, разработки и тестирования прототипов, способных функционировать в непростых климатических условиях.

При этом Владимир Путин идею создания механизма компенсации регионам издержек на приобретение топочного мазута поддержал. Уже получен первый транш. «Важно создать именно системный механизм компенсации издержек региона - и эта наша позиция полностью подержана Президентом», — считает Андрей Чибис.
9-10-2019, 23:29