У Мурманска новый сити-менеджер

У Мурманска новый сити-менеджер


Сегодня состоялось избрание нового главы администрации города Мурманска. Конкурсная комиссия заранее выбрала двух кандидатов для проведения конкурса на замещение должности главы администрации города Мурманска. Это были вице-губернатор Мурманской области Евгений Никора и заместитель министра по внутренней политике и массовым коммуникациям региона Андрей Сахаров.

В результате после тайного голосования было оглашено имя нового сити-менеджера. Им стал Евгений Никора. Свой голос за него отдали двадцать один депутат из тридцати. Как поделился позже глава муниципального образования город Мурманск Андрей Сысоев, он уверен, что совместная работа с новым главой администрации будет плодотворной и результативной для мурманчан.

Целый час депутаты задавали Евгению Никоре актуальные для их избирателей вопросы, касающиеся сфер ЖКХ, образования, социальной и молодежной политики. Таким образом, новый сити-менеджер обозначил основные направления своей деятельности в новой должности. «Будем работать над уменьшением оттока молодежи из города, это важно. Кроме того, будем продолжать заниматься формированием комфортной среды, а особое внимание планируется уделять наиболее сложным для Мурманска системам: ЖКХ и социальному обеспечению», - заявил Евгений Никора.

Фото: Администрация города Мурманска
28-11-2019, 15:24