» » Андрей Сысоев встретился с делегацией из Швеции

Андрей Сысоев встретился с делегацией из Швеции

Андрей Сысоев встретился с делегацией из Швеции


Глава муниципального образования город Мурманск Андрей Сысоев встретился с делегацией из Швеции, в составе которой были губернатором региона Норботтен Бьорном О. Нильссоном, Генеральным консулом Швеции в Санкт-Петербурге Евой Сундквист, мэрами городов, представителями образовательных, культурных учреждений и деловых кругов.

Как рассказал Андрей Сысоев, за прошедшие сорок семь лет побратимства Мурманска с городом Лулео сложилась хорошая история дружеских отношений. «Такие встречи способствует дальнейшему развитию и укреплению взаимодействия между городами-побратимами, а также  запуску новых взаимовыгодных проектов и открытию перспективных направлений сотрудничества в самых разных сферах – от образования до экологии», - отметил глава Мурманска.

К слову, в столице Кольского Заполярья всегда уделяли огромное внимание развитию побратимских связей. В последнее время к списку городов-побратимов добавились турецкий город Аланья и белорусский Минск, а также китайский Харбин. Тем не менее, первые города-побратимы Мурманска – Рованиеми, Лулео, Тромсё, Вадсё, Джексонвилл и Гронинген – занимают почетное место в списке партнеров заполярной столицы.

Фото: администрация города Мурманска
28-11-2019, 16:19