» » Полтора года за сбитого насмерть пешехода дали мурманчанину

Полтора года за сбитого насмерть пешехода дали мурманчанину

Полтора года за сбитого насмерть пешехода дали мурманчанину
Житель областного центра, 1996 года рождения, признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека. Лишенный прав мурманчанин в марте 2017 года сбил насмерть пешехода.

ЧП случилось около полуночи на Кольском проспекте. Мужчина двигался на своем «Крайслере» со стороны Кооперативной в сторону Морской улицы, когда перед ним неожиданно появился пешеход, который перебегал проспект в неустановленном для перехода месте. Водитель, ехавший с превышением скорости, не успел вовремя затормозить. Пешеход получил травмы, несовместимые с жизнью, и скончался на месте аварии.

В суде мурманчанин упирал на то, что не имел технической возможности избежать наезда. Однако Фемида рассудила по-другому. Мужчину, ранее уже лишенного водительских прав за нарушение ПДД, приговорили к полутора годам лишения свободы в колонии-поселении и на два года лишили права управления транспортными средствами. Также с осужденного взыскано более 138 рублей компенсации расходов на погребение погибшего и 700 тысяч рублей морального вреда.
29-11-2019, 09:44