» » Найти способ закрыть «наливайки» поручил Андрей Чибис

Найти способ закрыть «наливайки» поручил Андрей Чибис

Найти способ закрыть «наливайки» поручил Андрей Чибис


Непростую задачу поставил губернатор Мурманской области Андрей Чибис - найти инструмент, чтобы распивочные заведения в жилых домах больше не открывались. Дело в том, что на данный момент федеральное законодательство допускает работу подобных заведений в жилых домах. Тем временем для жильцов домов такие «наливайки» стали реальной проблемой.

Сейчас одно из оснований для закрытия - нарушение санитарно-гигиенических требований. Со слов заместителя губернатора Александра Хомякова, эта мера не дает должного эффекта. Зачастую торговля спиртным возобновляется после переоформления лицензии на кого-то из родственников, используются иные способы продолжить работу распивочных на законных основаниях. Таким образом лишь три заведения из сорока шести окончательно сменили профиль.

Глава региона предложил разработать систему грантов для поддержки общественно полезных активностей в закрывающихся алкогольных заведениях в жилых домах. Теперь специалисты должны найти в рамках действующего законодательства способы, препятствующие выдаче разрешительных документов на повторное открытие таких заведений.

Фото: youtube.com
17-12-2019, 00:55