» » Двор, где застряла «скорая», проверили в Мурманске

Двор, где застряла «скорая», проверили в Мурманске

Двор, где застряла «скорая», проверили в Мурманске

Мурманский двор, который сегодня проверила комиссия с участием руководства города и представителей УК – на улице Гвардейская, 19. Буквально на днях здесь произошла неприятная история. Карета скорой помощи, которая спешила к пациенту, не смогла проехать.

За последние три недели местные жители часто жаловались на плохую уборку двора. Сегодня территория уже вычищена. Работала уборочная техника.

Как отмечают в мэрии, все обращения с жалобами доводятся до сведения жилищников. В свою очередь, управляющие компании обязаны в максимально короткие сроки устранить нарушения. Если реакции не последует, напоминают в городской администрации, УК предусмотрены серьезные штрафы и наказания вплоть до лишения лицензии.

Еще одна проблема, из-за которой есть сложности в работе жилищников – это отсутствие на некоторых участках дворов четких границ придомовых территорий. К примеру, проезжая часть может находиться на стыке ответственности нескольких УК. И этот вопрос в мэрии обещают рассмотреть в ближайшее время.

Фото: vk.com/citymurmanskru
18-12-2019, 11:45