» » Андрей Чибис принял план на 10 лет для Мурманской области

Андрей Чибис принял план на 10 лет для Мурманской области

Андрей Чибис принял план на 10 лет для Мурманской области


Сегодня во время заседания правительства Мурманской области был принят план развития Мурманской области до 2030 года. Она так и называется - «На Севере – жить.2030». Создали план на основе Народной стратегии «На Севере – жить!» – проекта, в рамках которого северяне могли сами выбирать приоритетные направления развития области.

Сообщается, что голосовали более двадцати семи тысяч человек. Учтены и предложения органов государственной власти, местного самоуправления, общественных организаций. Заявляется, что интегральным показателем качества жизни избрана численность населения.

Согласно плану, в ближайшие три года скорость убыли населения замедлится, а к 2024 году ситуация и вовсе стабилизируется. И уже с 2025 будет наблюдаться лишь рост населения Мурманской области. Планируется повышать рождаемость, увеличивать число переездов в Мурманскую область из других регионов и снижать смертность и число отъездов из региона. Детальный план будет разработан на ближайшие три года. В первом квартале следующего года будет произведена корректировка бюджета и актуализация плана.

Фото: cf.ppt-online.org
27-12-2019, 22:22