» » Би-порт собрал мнения мурманских политиков о послании Президента

Би-порт собрал мнения мурманских политиков о послании Президента

Би-порт собрал мнения мурманских политиков о послании Президента


В прошедшую среду весь политический мир России был крайне взволнован - Президент России Владимир Путин выступил с посланием Федеральному Собранию. Однако вопреки ожиданиям, прозвучало несколько предложений, которые уже названы «историческими». Позже прошла встреча Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева, в ходе которой стало известно об отставке Правительства Российской Федерации в полном составе.

Информационное агентство «Би-порт» попыталось собрать мнения самых известных мурманских политиков по поводу речи Президента, а также грядущих изменений. Так, депутат Госдумы от Мурманской области Алексей Веллер отметил превалирование Конституции над международным законодательством, запрет на связи чиновников с зарубежными странами и перераспределение полномочий между институтами власти.

Свою позицию обозначила и сенатор от Мурманской области Татьяна Кусайко. Она отметила важность усиления роли Госдумы и Совета Федераций. По мнению Татьяны Кусайко, решение оправдано с той точки зрения, что они представляют интересы народа и логично предоставить им полномочия по назначению лиц, которые на благо этого народа работать и должны.

Другой мурманский политик, депутат Мурманской областной думы Максим Белов выделил усиление роли губернаторов. Правда, ему показалось, что тема президентом была не достаточно раскрыта. В тоже время он не услышал ничего про усиление роли региональных парламентов.

Еще один депутат Мурманской областной Думы Владимир Мищенко поддержал все инициативы президента. Он отметил, что все едины с Владимиром Путиным в вопросе двойного гражданства у чиновников. Владимир Мищенко отметил и необходимость проведения конституционной реформы.

По мнению же депутата Александра Макаревича, ограничить в правах на назначение своих заместителей и членов правительства нужно и губернаторов. Он считает, что в этом случае областная дума должна согласовывать и утверждать не только первого зама, но и всех остальных заместителей губернатора и всех остальных руководителей органов исполнительной власти.

Зато не оправдались в полном объеме ожидания Михаила Антропова. Он надеялся услышать от Владимира Путина про либерализацию избирательного процесса.

Фото: riafan.ru
16-01-2020, 21:01