» » Госжилинспекция возмутилась процедурой выбора УК в Мурманске

Госжилинспекция возмутилась процедурой выбора УК в Мурманске

Госжилинспекция возмутилась процедурой выбора УК в Мурманске


Новый руководитель Государственной жилищной инспекции Мурманской области Зинаида Разживина провела совещание с представителями городской администрации. На встрече главным вопросом стало общее собрание собственников жилья, которое было запланировано МКУ «Новые формы управления» на 20 января.

Дело в том, что мурманчане в социальных сетях рассказали о том, что им поступили приглашения от МКУ «Новые формы управления» на собрание, в ходе которого с ними обсудили вопрос о выборе управляющей организации сразу в нескольких домах. 

Однако зал для собраний вмещает лишь около двухсот человек, а на собрание позвали жителей трехсот восьмидесяти домов. При этом на само голосование по протоколу отводилось лишь тридцать минут. Как выразилась по этому поводу Зинаида Разживина, в целях предотвращения нарушения прав жителей Мурманска был проведен анализ подготовки к проведению общих собраний собственников инициированный МКУ «Новые формы управления».

«В результате выявлен серьезный риск возникновения нарушений. Это недопустимо. Если раньше такие подходы к проведению голосования практиковались и на это закрывали глаза, то я этого делать не буду. Что касается объявленного на 20 января голосования, то позиция ГЖИ жёсткая: инициатор должен отменить текущие собрания и провести новые с корректными сроками голосования – две недели», – рассказала Зинаида Вячеславовна.

Помимо этого городская администрация была уведомлена о том, что со стороны ГЖИ будет уделено пристальное внимание ко всем протоколам голосования собственников. Главная цель инспекции – сделать работу системы максимально понятной для граждан, а для управляющих компаний – прозрачной процедуру голосования.

Фото: Правительство Мурманской области
16-01-2020, 21:08